Mouse Dictionary で引いた結果をAnkiwebのdeckに登録する君
< 腳本Mouse dictionary helper的回應
Mouse Dictionary で引いた結果をAnkiwebのdeckに登録する君こちらのご作成ありがとうございます。大変魅力的な機能で使用を試みましたが、イマイチ使い方が分からず質問させて下さいませ。ご説明を読んで下記は、理解しました。1.Ankiwebのアカウントを作成する。2.Mouse dictionaryをインストールし、上級設定でテンプレートに変更を加える。3.Tampermonkeyをインストールし、170行のコードを入力する4.実際Mouse dictionaryの検索結果をAnkiwebへ登録するため、 Ankiwebの単語登録のページを開き、Mouse dictionaryのウインドウの中でCtrl+クリックをする。上記4点を行えば、AnkiwebへMouse Dictionaryの検索結果をAnkiwebへ保存できると思ったのですが、試しにやってみるとAnkiwebへは、検索結果は登録されませんでした。他、何をすべきなのでしょうか?お手間お掛けし申し訳ございません。是非活用したいので、ご説明頂けると幸甚でございます。もし、可能でございましたら、Youtubeなどでインストール方法で使用例を動画をアップロード頂けると大変ありがたいです。何卒、ご返信よろしくお願い申し上げます。
登入以回覆
Mouse Dictionary で引いた結果をAnkiwebのdeckに登録する君
こちらのご作成ありがとうございます。
大変魅力的な機能で使用を試みましたが、イマイチ使い方が分からず質問させて下さいませ。
ご説明を読んで下記は、理解しました。
1.Ankiwebのアカウントを作成する。
2.Mouse dictionaryをインストールし、上級設定でテンプレートに変更を加える。
3.Tampermonkeyをインストールし、170行のコードを入力する
4.実際Mouse dictionaryの検索結果をAnkiwebへ登録するため、
Ankiwebの単語登録のページを開き、Mouse dictionaryのウインドウの中でCtrl+クリックをする。
上記4点を行えば、
AnkiwebへMouse Dictionaryの検索結果をAnkiwebへ保存できると思ったのですが、
試しにやってみるとAnkiwebへは、検索結果は登録されませんでした。
他、何をすべきなのでしょうか?
お手間お掛けし申し訳ございません。
是非活用したいので、ご説明頂けると幸甚でございます。
もし、可能でございましたら、Youtubeなどでインストール方法で使用例を動画をアップロード頂けると大変ありがたいです。
何卒、ご返信よろしくお願い申し上げます。