Ultimate Steam Enhancer

Добавляет множество функций для улучшения взаимодействия с магазином и сообществом (Полный список на странице скрипта)

< 脚本 Ultimate Steam Enhancer 的反馈

评价:好评 - 脚本运行良好

§
发布于:2025-07-15

Спасибо большое за расширение, очень выручает. Очень жду версию приложения для стима через Милениум, потому что в браузере реально неудобно работать. Есть вариант открыть сбор на такое? Я думаю неравнодушными людьми соберем)

Egor Popov作者
§
发布于:2025-07-16

Дело не в деньгах. Основная проблема заключается в том, что я никогда не имел дела с Millennium, и для меня это совершенно тёмный лес.

Мой скрипт - это userscript, написанный на чистом JavaScript и целиком и полностью заточенный под браузерную среду и API, которые предоставляют менеджеры скриптов вроде Tampermonkey. Это такие функции, как GM_xmlhttpRequest для всех сетевых запросов, GM_setValue для сохранения настроек и GM_addStyle для стилей. Они - фундамент, на котором стоит весь функционал.

Millennium, судя по документации, - это совершенно иная вселенная со своей собственной архитектурой. Она предполагает разделение на frontend (на TypeScript), который работает с интерфейсом Steam, и backend (на Python), который взаимодействует с компьютером пользователя. Это не просто другой язык, это принципиально иной подход к разработке.

Перенос скрипта в данном случае - это не просто адаптация, а, по сути, написание его с нуля на двух разных языках для абсолютно новой платформы. Каждая функция скрипта должна быть полностью переосмыслена и переписана:

• Вся работа с сетью (получение данных с Plati.Market, HowLongToBeat, ZOG и десятков других сайтов), которая сейчас выполняется одной функцией GM_xmlhttpRequest, в мире Millennium должна была бы проходить через связку "TypeScript frontend -> Python backend -> Сеть". Это полная переработка всей логики получения данных.

• Хранение данных. Все настройки, кэш, история изменений в "Наблюдателе" - всё это сейчас работает через GM_getValue и GM_setValue. В Millennium пришлось бы внедрять собственный механизм хранения на Python-бэкенде для работы с файлами на ПК.

• Интерфейс и стили. Весь интерфейс, от кнопок до сложных модальных окон, создан с помощью веб-технологий и инжектируется прямо на страницы Steam. В Millennium для этого нужно использовать React и TypeScript, следуя их компонентной модели, что требует полного переписывания UI-части.

• Окружение и зависимости. Millennium требует настройки специфического рабочего окружения, понимания их процесса сборки плагинов (компиляция TypeScript, управление Python-зависимостями через requirements.txt). Это сильно отличается от простого написания и сохранения .js файла.

Поэтому, честно говоря, за такую задачу должен браться человек, который уже живёт в экосистеме Millennium и понимает все её тонкости и подводные камни.

发布留言

登录以发布留言。